Дворец Культуры "Бригантина"
454901, г. Челябинск, пос. Федоровка, ул. Капитанская, 10-а
Тел. 8 (351) 734-88-28
E-mail:  brigant@yandex.ru


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 17.12.2017, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Новости ВКонтакте
Главная » 2016 » Июнь » 3 » 1 июня "Всем здравствовать!"
15:06
1 июня "Всем здравствовать!"
1 июня во ДК «Бригантина» прошел оздоровительный квест, в рамках межведомственной профилактической акции «Подросток» и работы с летним школьным оздоровительным лагерем.
     Мы приготовили ребятам квест программу. Они должны посетить врачей разных категорий и получить допуск в лето. Поэтому наша площадь перед дворцом культуры на мгновение превратилась в небольшое стационарное отделение. Где они проходили медосмотр
     Окулист. Говорил, что зрение очень важно для человека, что его нужно беречь. Потому что хорошее зрение помогает увидеть человеку, красоту, которая его окружает, особенно летом. С ним дети рисовали  мелками на асфальте эмблему своего отряда или план «Из чего состоит летний отдых».
   Психолог. Объяснял, что отдых хорош только в компании добрых друзей. Что компанией отдыхать куда приятнее. И предлагал  проверить отряду, какая они команда. Проводит игру на командообразование или сплочение.
        Ортопед. Рассказывал, что поддержка позвоночника очень важна. Правильная походка тоже. Потому что с их помощью можно много плавать или ходить в походы. Разучивал с отрядом зарядку – движения общего массового танца.
       Отоларинголог. Или ЛОР. Спрашивал, хорошо ли слышат дети, а говорят? Делают разминку. Проговаривают несколько скороговорок – разминают речевой аппарат.  А поют?  Предлагает вспомнить все песни о лете. Но не просто названия, а спеть хотя бы куплет и припев.
        Хирург. Объяснял всем, что летом, самое главное, не получить ожогов, тепловых ударов и солнечных. Иначе можно попасть к нему на прием. Важно следить за тем, как вымыты овощи и фрукты, и самое главное руки! Играет в игру клубок. Все держатся за руки. Врач их запутывает, а выбранный ведущий должен вернуть всех на свои места не расцепляя рук.
        Кардиолог. Говорил, что лето – сезон витаминов, в том числе и солнечных. А все это улучшает работу сердца. А значит, раскрепощает все мышцы. И все поступки можно совершать тоже от всего сердца. Делают небольшой актерский тренинг – несколько игр на раскрепощение.
       Вакцинолог. Спрашивал, какие прививки ставили детям в течение года, для чего они? Какие из них обязательны перед летним отдыхом? Вместе с детьми делает летний раскрас. Различные узоры, чтобы комары меньше кусали, а клещи вообще не подходили.
     Таким образом, пройдя всех врачей, ребята в своих амбулаторных картах получили допуск к лету.Вышел главный врач и объявил что все, все допущены к лету. Станцевали большой оздоровительный флеш моб. И счастливые, побежали на обед!
 
Просмотров: 48 | Добавил: mkisa8494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мы в сети
  • Страничка ВКонтакте
  • На карте 2gis
  • На сайте Управления культуры Администрации города Челябинска
  • Архив записей
    Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 15
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz